Равномерность бытия

Кружился белый снег лениво
в безмолвном свете фонарей,
и ночь брела неторопливо
в притихших сумерках аллей.

Весёлых праздников движенье
осталось где - то, не вернуть,
в дощатых двориках смиренно
фонарь качает снежный путь,

качает снег на зябких вербах,
качает тоненькую тень,
и час за часом, ровно, мерно
идёт на смену ночи день.

07.01.2008 г.


Рецензии