Прости

    6 Марта 2021г. после продолжительной болезни, перестало биться сердце моего старшего сына Павла. Никаких слов не будет достаточно, чтобы передать то горе которое обрушилось на меня с его кончиной... Он был очень хорошим человеком: честным, справедливым, очень добрым и отзывчивым. Всегда, всем людям он искренне желал только хорошего в их жизни... Пусть так и будет, как хотел мой дорогой, золотой, любимый мальчик. Пусть все люди будут счастливы!


Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.
За то, что в новый мир я, твой, стучусь.
За то, что заново я жить учусь.

Я знаю - смотришь, ты, на нас оттуда.
Быть может ожидаешь видеть чудо.
Но, чуда в этом мире нет - есть цирк.
Играет им по прежнему факир.

Не жизнь здесь, Павлик, а сплошной террор.
В почёте здесь, как прежде компрадор.
Ест сливки коллаборационист.
А тот, кто и душой, и сердцем чист,

тот, как всегда там где-то на задворках,
"сидит" только на чёрных, чёрствых корках.
Не изменилось в мире ничего.
Мне не хватает только твоего,

критического, рассудительного взгляда.
Так жаль, что тебя нет, Павлуша, рядом.
Лишь - это огорчает, и рвёт душу.
Всё остальное "вынесу", не струшу.

Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.
За то, что новостями, я делюсь.
За то, что в этом мире - жить боюсь.
Я, как умею, за тебя молюсь.

С тобой намного было мне спокойней.
Я наблюдала за всемирной бойней.
Под "крылышком" твоим, сыночек мой.
Теперь со всем справляться мне самой,
приходится... И это очень страшно.
Я не смогу теперь жить бесшабашно.

Прости, прости, сыночек, мой родной,
за то, что нарушаю, твой, покой.

                26.05.2021

Фотографии из семейного архива


Рецензии
Милая моя,дорогая Анечка.
Не могу найти слов,чтобы выразить Вам своё сочувствие,соболезнование и сострадание.
Большей потери не бывает.Терять своих детей-что может быть больнее.
Светлая память Вашему сыночку,
а Вам сил,здоровья и терпения.

С теплом и сочувствием.
Держитесь,милая.

Валентина Иконникова   15.06.2021 19:35     Заявить о нарушении
Анна, Анечка, Анюта! держись, моя хорошая, добрая, умная, честная, красивая
если что, пишите в личное ЛС, я чувствовала, что что-то у Вас случилось, но
это большое невосполнимое Горе. Со временем боль забьётся в самый тихий уго-
лок души, и Вы почувствуете -- то вздох как внезапное дуновение, то будто
добрый взгляд, боль жгучая уйдёт, но она вечная и надо научиться принимать её
как неизбежность. Я сама прошла через жуткие потери любимых, первый год, пер-
вое время самое-самое тяжёлое; замри! надо жить, надо. Люба Соколина.


Любовь Соколина   01.07.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.