Я тоже уйду

        Я ТОЖЕ УЙДУ

Я, как и все, когда-нибудь уйду.
Оставлю всех друзей и сбереженья.
За мною, словно тень моя, пойдут,
Возможно, чьи-то слёзы, огорченья.

Большие или малые дела,
Слова любви кому-то в утешенье.
И если послужить другим могла
Не с гордостью, а в кротости, смиреньи.

Останутся лежать мои стихи
В сердцах свою работу продолжая.
Останутся прощёные грехи,
Где, спотыкаясь, падая, вставала.

Я ничего в руках не унесу,
Все, как песок, сквозь пальцы просочится.
И ничего исправить не смогу,
Есть для всего пределы и границы.

И понимая это, я сейчас
Хочу вникать в себя через Писанье,
Чтоб жить для Бога каждый день и час,
Я прилагаю максимум старанья.


                2 июля 2017 г.


Рецензии