Восемнадцать лет

Мы встретились случайно на Литейном,
Спустя каких-то восемнадцать лет.
И вот лежу в одном кресте нательном,
Сжимая твой изящный силуэт.

Размыты очертанья в блёклом свете,
Фонарь нахально заглянул в окно,
Конечно чудо, что тебя я встретил,
Хотя, прости, не вспоминал давно.

Нет ни рецепта счастья, ни инструкций,
О чём мечтали вместе - не сбылось,
Но в городе мостов и революций
Нам снова пересечься довелось.

Однако ж, удивительное дело,
Иною стала ты. Где трепет, дрожь?
Ведёшь себя так смело и... умело,
Всё мальчиком своим меня зовёшь.

Я не поддамся хитрым уговорам
И сердце в дар тебе не передам.
Ведь «мальчику» с серебряным пробором
Такое, извини, не по годам.

На фразу: «К встрече я всегда готова!»
Отвечу честно: «Почему бы нет?!
Я буду рад тебя увидеть снова
Через каких-то... восемнадцать лет».


Рецензии