Чужой

         (из цикла «Аллюзии»)

«Любить... но кого же?»
Кивните, кто к риску готов:
ни кожи - ни рожи,
по паспорту... много годков.
На время? - конечно!
Но Вам не составлю труда,
поскольку не вечен...
Потерь не заметит отряд...
В себя загляните -
там кто-то опять наследил?
Потянешь за нитку
и шов расползётся -
дыра посреди.

Вам скучно и грустно?
И руку никто не подал?
Любовь - как искусство?
Лукаво Вы шепчете: «Да...»?
Вы в здравом рассудке?
Все страсти-мордасти недуг?
Разменяна Вечность на сутки...
Когда же любить? -
Недосуг.
Позвольте остаться чужим!
Становится гадко и жутко,
когда осознаешь, что жизнь -
«такая пустая и глупая шутка».


Рецензии