Рукой дрожащей...

Рукой дрожащей вытираю пот,
В глазах рябит, нет резких очертаний,
В душе колодца внутренний урод
Путь предрекает долгих испытаний.

В колодце этом гвозди под стопой
С мятежным духом птичих голубятен,
На дне я говорю сама с собой,
Что мир бескрылых сердцу неприятен.

Как хорошо отдать себя во власть
Наплыву чувств без следствий и причины,
И логику, как щепки разбросать,
В золе от чувств погасшего камина.

Урод во тьме с оскоминой во рту —
Непрошеный пришелец и дневальный,
Тебе я не нужна, ты ищешь ту,
Чья грудь так соблазнительна овальна.

И бедра словно пара кораблей
Волнуются и ждут тебя напрасно
На белоснежной глади простыней,
Где путника обнимет дева страстно.

Ему скажу: "Поговорим потом
О будущем в магическом кристалле...",
Меня цветы сгубили с коньяком,
А так бы стих я лучше написала.


Рецензии
Браво, Людмила!
Редкостное по красоте сложения и любовной философии произведение!

Дальнейших творческих удач!

Валентина Скопинцева   31.05.2021 18:57     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное за такую высокую оценку!

Людмила Преображенская   01.06.2021 22:30   Заявить о нарушении