Мало сделал

Мне  жалко   уходящих  дней,
В  них  дел добра, так мало сделал?
Хоть  было  множество  идей.   
И мне казалось, был в них  смелым…

Кто  мог,  идею  затыкал.
Она вокруг летала  сказкой…
А  я  по-прежнему,  мечтал,
Идя  чиновничий,  указкой….

И  здесь во  всём  моя  вина,
Не смог за дело смело  биться…
Так  и  не  выпита  до  дна,
Добра  иссякла,  уж  криница…

Мы  все  у  власти  холуи,
Без спроса судьбы наши мелет.
Роднее станет всем Луи,
А Ваньку, «наш» стратег забелит?

05.06.2016 год.


Рецензии