Морские сны

Поблизости знакомого причала,
Приняв морскую гладь и тишину,
Подруги-яхты мило отдыхали,
Слегка качаясь, позабыв волну.

Не нужно думать о ветрах попутных,
О людях, что течением ведут,
О парусах, расправленных, надутых .
Настал покой - морской души приют.

Они скучают в долгих ожиданьях,
Ведь завтра плыть и крыльев не дано.
Но каждый раз лихой волны касанье
Их поднимает к небу все равно.

Вы тучевым укройтесь одеялом,
Поспите, пусть со штилем повезет!
Придет с рассветом новое начало
И к точным целям ваш морской полет.

26.05.2021
© Александр Ливак
В подарок прекрасному человеку
и художнику Елене Фортушновой.


Рецензии