Дождливый день

Дождь гуляет под зонтом,
Дождик плачет за окном,
Дождик весело смеётся,
Когда смотрит в озерцо.

В озерце светит луна,
В озерце стоит вода,
Но она ведь не одна,
С нею дождичка пора.

Дождик весело гуляет
И о чём-то размышляет,
Он не знает про усталость
И про скуку не слыхал.

Он стекает с крыш устало,
Он спешит куда-то вдаль,
Он речушкой поспевает
Ускользнуть как тот туман.

А туман тот не простой,
Всё объял туманный слой,
Слой тумана не простой,
А с невидимой тоской.

Та тоска уж надоела,
Тут и солнце подлетело,
Всё умело оглядело
И собой объять сумело.

Всех согрело,
Улетело,
Ну а вы гуляйте смело!


Рецензии