Нет страшнее врага, чем мы сами...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Нет страшнее врага, чем мы сами,
Он в каждом из нас сидит;
С другими сражаться врагами
Мы можем;он монолит.

Не разрушить, не сдвинуть его,
Ведь это же мы и есть;
Альтернативы нет у него,
Сидеть в нас будет весь.

Как - то с другими врагами ещё
Можно что - то решить
И, даже, лицо сохранить нам своё,
И честь свою сохранить.

Нет человеку страшнее врага
Кроме него самого
И от себя не сбежим никуда,
И не защитит никто.

Больше себя навредить никогда
Не сможет враг никакой.
Дарована нам такая судьба;
Не будем спорить с судьбой.

Не переделать никак уже нас,
Ничто нам не изменить,
Ни завтра, ни позже и не сейчас;
С этим приходится жить.


Рецензии
Да, первый враг - внутренний, не победишь его - и с внешним тяжко придётся. Спасибо. Успехов Вам!

Валентин Манухин   02.06.2021 11:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за простое спасибо.
Удачи Вам и успехов во всём;
Будет время, не проходите мимо;
Всегда с удовольствием ждём. Юрий Кожанов

Супруга Римма.

Юрий Кожанов   03.06.2021 21:26   Заявить о нарушении