Брошенный пёс

Из тех я собак, что не жмутся к руке,
Я выкинут был на ходу из машины.
На привязи жил, что на ржавом крюке,
У дома хозяйского возле малины.

Не знал я заботы и ласки людской,
Лишь проблеск пустых полнолуний
Мог вызвать мой щенячий вой,
Полный печальных безликих безумий.

Из той я породы безродных псов,
Которым досталась лишь злость.
Не вырваться было мне из оков,
Хотелось тепла и сахарную кость.

И я так мечтал, чтоб хозяина ждать,
Преданно заглядывать ему в лицо.
Я стал бы с детьми задорно играть,
И сторожем был бы всем заодно.

Но вот я в лесу, средь забытых дорог,
Весь полон я боли, обиды и страха.
За что же хозяин со мною жесток?
Я мог быть такою родною милахой.

Не подходи ты ко мне, человек!
Из тех я собак, что не жмутся к руке.
На воле закончу собачий свой век.
Доверие распято на ржавом крюке..


Рецензии