Тополь и рябина

–Что ж моя рябина плачешь за окном?
– Я его любила и ждала, а он,
Голубь сизокрылый где-то там летал,
И я загрустила, а он опоздал…

Припев:
– Я, как ты, рябина, целый год ждала,
Любит кто, не кинет; смелому хвала!
– За тобой, рябина, голубем  лечу,
Больше не покину! На весь свет кричу!

Тополь вдруг нагнулся, ветки опустил,
Он её коснулся, тотчас полюбил.
Ягодные бусы, листья юбкой в пол;
– Голубь просто струсил, - успокоил он.
Припев.
Я ж тебя, родная, буду век беречь!
Сказка вот такая, не разлучит смерть!
Зёрна прорастая от любви такой,
Голубем летают и растут травой.
Припев.


Рецензии