Излучины души

                ...Глухие тайны мне поручены,
                Мне чье-то солнце вручено,
                И все души моей излучины
                Пронзило терпкое вино...

                А.А. Блок

По вечерам гудят воинственно
Прохладой майские жуки...
И нет вина, и нет в нём истины,
Лишь рыбу ловят мужики!

Вот, к ужину смотают удочки,
Засобираются домой,
А солнце - вплавь, под чью-то дудочку,
Узорной озера каймой...

И фонари не загораются,
А разливаются желтком,
В них меркнет ресторан по пятницам,
Который раньше был битком...

Я не услышу твой пропущенный -
Под утро крепок рваный сон,
В нём всякий, чья вина отпущена,
Вином бесплатно напоён,

В нём истины так много пролито,
Что и не вычерпать ведром!
У пьяницы с глазами кролика
Постпандемический синдром...

Душа с утра летает, нежная,
Листает странный сон слегка:
В нём истину ищу конечно я,
И недоступна для звонка!..

Плывёт весь дом с моей квартирою
В рассветно-сумрачном огне,
А я не сплю, а медитирую
На отражение в окне,

А я тебя сегодня бросила,
На удержании пока...
Лишь облака плывут над озером,
Как в кольцах узкая рука!..


Рецензии
Прекрасна Ваша переликличка с Блоком, милая Татьяна!Рада, что нашла родственную душу! Огромное спасибо Вам за Ваш лирический настрой и вдохновенные строки! С горячим теплом июля,

Елена Ярина   07.07.2021 02:55     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, Елена! Благодарю, заходите, если нравится наммрей страничке! С теплом души и пожеланиями удачи в дизни и творчестве!)))

Татьяна Богданова Аксенова   07.07.2021 06:49   Заявить о нарушении
Прошу прощения, писала: «На моей страничке...»

Татьяна Богданова Аксенова   07.07.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.