***

Когда услышишь, как капель поет
Под солнечными мягкими лучами,
Увидишь птиц, свершивших перелет,
Чтоб вырастить потомство рядом с нами,

Тогда поверишь, что Весна пришла,
Которой зимний дух уж не перечит;
Что непроглядность дней побеждена
Небесной синью, вышедшей навстречу.

Благодари, что уцелел наш мир
В тяжелых испытаниях нежданных.
И всех, кто помогал, благодари,
Жизнь ощутив особенно желанной.


Рецензии