Три неба для тебя

Вячеслав А.


Что форма
            Вам, пиит —
Глагол ослабил струны:
И мечется в силках,
И горших обделён —

Заступников пера —
Нетронутые луны;
Пленились вразнобой
Ославленных имён.

Спеши, пиит, спеши!..
За ночью встанет утро;
Всё солнечное — блаж
Гадливым батраком.

Три неба для тебя,
И, облачное — мудро;
Разыгранный рассвет
Поспеет прямиком.

26 мая 2021


Рецензии