Обман автора...

Рано - когда не поздно, "для" - не готов "из-за"...
В небо ныряют - звёзды: вынырнуть им нельзя!
Мрака растоплен битум, грусти не сохнет клей...
Я - не сумел убитым - выжить в тоске своей!

Много - когда ни разу - рук не разлита ртуть,
Хочет сюжет рассказа - автора обмануть!
Скоро пробью трамваю, гвоздиком - колесо:
То, чего я не знаю - слишком понятно всё...

Мрак - утащил к сараю, жвалами - скарабей...
Хочет зола печная - чуточку стать черней!
Вижу в ресницах - вспышки, пряча от прочих взгляд -
Молча со мной, мальчишкой - мёртвые говорят...

То, чего нету - много, влез на вьюнок - плетень...
Под-ноги мне дорога - падает, словно тень!
Нравится полю - пажить: скоро, чуть ниже калл -
На-спину - воздух ляжет, чтоб я его ласкал!

Верит дрожжям - опара, высыпан в сахар - мел...
То, что случится завтра - кто-то забыть сумел!
Ветер подох у поля, буквы  клянут тетрадь...
Прошлое не с того-ли - я научусь менять?

Сердце, стучи - предатель: правды запутай нить..
Господа я назначил - вместо себя побыть!
Истина - ах, паскуда: вылей в башку жару -
Если, живым покуда - до-смерти не умру!

Если бы - ни был где бы: вместо меня, опять -
Звёзды сумели в небе - синее дно достать...


Рецензии
Дыханье легче пёрышка птенца,
И глазом перламутровым овца
На чадо зачарованно глядит,
И тишина соперничает с эхом,
Глотая звук журчащего ручья,
И одиночество сказало: всё, ничья!
И сыпался в ущелье бисер смеха...

Осенняя Тетрадь Луговская   26.05.2021 23:30     Заявить о нарушении
"И тишина соперничает с эхом,"
----------------------------------
Вот и с Вашей манерой комментариев - не "потягаешься": никто, наверное - "мордой лица не вышел..."!
Ничья - так ничья...
Спасибо - Людмила!

Чуть-Чуть Другой   26.05.2021 23:46   Заявить о нарушении