Судьба крылата

Судьба крылата ! Титрами из детства
Картины взрослой жизни подпиши !
Я так богата ! Мне даны в наследство
Все звуки мира - в ризницу души.

Я невесома ! Прочь прозрачным дымом
Тревоги все исчезли, как во сне !
И толку плакать о невозвратимом...
Уж лучше петь с восторгом о весне !

И наполняться свежестью и силой
В дни, что просторны, ярки и чисты !
Вдруг ощутить себя такой красивой,
Как первый проблеск утренней звезды !

Взлететь над миром сказочною птицей !
Пить наслажденье жизнью до утра !
И, покружив над чистою страницей,
Войти стихами в новую тетрадь !

Слезами, смехом, эхом грома, бури...
Остаться в слове музыкою чувств !
Небесной краской призрачной лазури
Раскрасить холст неслыханных безумств !

И ни за что не чувствовать рабою
Себя, пусть мал до боли жизни срок.
Но наравне с крылатою судьбою
Парить в стихах средь звуков, рифм и строк !


Рецензии