Уберечь

Уберечь.

Толпится целая рать
Мыслей в моей голове.
Душу не уберечь от них.

Душа словно в воде была,
И я мечтал, дышал мечтами.
Теперь вода сошла,
Отсеки обнажив пустые.

Стёгана плётками,
Захвачена крючками-кошками.
Неужели я буду жалеть обо всём,
Поддавшись рати?

Душу не уберечь…
Как бабочка бьётся в стекло,
И бьётся стремительно музыка
Волною об пирс.

27.01.2010 г., 03.08.2019 г.


Рецензии