Зачем мне кошка?

Когда я заболела, и  не кому помочь,
Меня спросила мама, свою родную дочь,
Тебе и так не сладко, и нелегки дела,
Ответь зачем ещё ты
В дом кошку привела???
Мне не мешает кошка- её бы отдала,
Зачем? Тогда я внятно сказать ей не смогла...
Наверное, чтоб было не одиноко так,
Сейчас не до уборки- плевать на кавардак!
Но знаешь, ты кому-то так важен и так мил,
Что  покормить встаёшь ты,
Собрав остатки сил.
Она мурчит негромко, заглянет вдруг в глаза,
Ты видишь- понимает, не может лишь сказать,
Она была котёнком, когда её нашла,
Замёрзшим и голодным,
Зачем её взяла?!
Зачем, тогда не знала,
Не оттолкнув ногой, к себе тогда прижала комочек меховой.
Старается- охотник! Приносит мышку мне,
Ложится на больное, когда на едине,
А я ведь не пускала- а знала, где болит!
Теперь уже и доктор мне это подтвердит...
"Зачем??? Ещё котята! Совсем с ума сошла, ты б лучше потопила"- сказала мне сестра.
Топить? Вы в самом деле топить бы их смогли? Смышленые такие,
И их всего лишь три. Пушистики,
Бутузы, спокойные- все в мать,
Играют так потешно и не мешают спать. Раздать их не проблема- я с эти не спешу, пусть подрастут немного, а после напишу!
И гордо входит кошка, свой хвостик распушив, я улыбаюсь кошке - Зачем? Меня спроси.


Рецензии