Вспоминая Булгакова

Зашелся в пляске новый год,
Гремят фанфары и литавры
И словно манна с неба - лавры.
И с рыбой в пасти черный кот.

Гробы, шампанское, бананы,
Кетчуп с грибами, печень, желчь...
Столы ломятся - нужно съесть,
Чтоб не казаться слишком пьяным.

Нам строит козни черный кот.
Мне череп видится на блюде...
Ах, Маргарита! Разве люди
Весь этот сатанинский сброд?!
30.12.1993


Рецензии