Жизнь в кредит

Как стало нынче тяжко жить,
За все приходится платить,
За газ, за воду, за любовь,
За то, чтоб сдать кому то кровь,
Мы платим, плачем и живём,
А сами счёт порой берём,
Едим и пьём, набравши вес,
Оплачивая весь процесс,
За музыку, за тишину,
Мы платим и идём ко дну,
Цена бывает высока,
Для умного, для дурака,
чтоб жить тебе всегда в покое,
Оплату требуют с нас втрое,
За дверью или за окном,
Театр или гастроном,
Там, где играют и свистят,
Купюры только шелестят,
Покуда твои ходят ноги,
Платить не забывай налоги,
За кров, за койку и за чай,
Счета и прайсы ты встречай,
Вся жизнь твоя - большой кредит,
И если денежный лимит,
Иссякнет вовсе невзначай,
То для тебя не будет рай,
Ведь как известно с давних пор,
Слова звучат как приговор,
За грех положено платить,
Ты грешен, раз надумал жить,
За радости и даже горе,
Платить всегда ты будешь вдвое,
А где достать? - твоя печаль,
Концы с концами только чаль.
*    *    *
А тут недавно известили,
На конкурс в стихотворном стиле,
Стихи посмел я сочинить...
Труды придётся оплатить...
*    *    *
Мораль отчасти такова,
Что даже дышишь ты едва
Бюджет обязан изменить,
За воздух следует платить!
*    *    *
А вас прошу, меня простить...
Прочёл? Извольте опла...оценить! :)
26.05.21


Рецензии