Запах белых пионов

Стали тени густыми, на каштанах затеплились свечи
И пионы манЯт ароматами тысячи роз.
Солнце словно в мечту погружается в бархатный вечер.
Уж закат отыграл, как знакомый скрипач-виртуоз.

Фонари у кафе посылают лучей паутинки,
А на летней веранде мы вновь засиделись вдвоем
И над нами завис шлейфом яблочной легкой кислинки
Запах белых пионов омытых недавним дождем.

Может эта весна не похожа ничуть на другие,
В каждой прелесть своя и особый таинственный флер,
Мы хмельны без вина и смеются глаза озорные,
Возвращая меня в зазеркалье карельских озёр.


Рецензии