Мной не пренебрёг - текст песни -

Бог мной Не пренебрёг...
Вдоль и поперёк
Он истязуем был за
Наши беззаконья!, —
Чтоб я снова мог
Блюсти свой Путь для ног,
Развязать узы ярма...Не удерживаться!

Лишь Ты Достоин Книгу взять
И снять с неё Печати...
Всем племенам возопиять,
Подвергнувшись расплате...
Предоставь мёртвым
Погребать своих же мертвецов!
Дети будут пожинать
Проклятие отцов!

Уже Секира при корнЕ
И в Житницы Пшеницу соберёт,
С Лопатою в Руке...
Солому, плевелы в Огне сожжёт!
Он — Назореем Наречён,
И кто Не собирает с Ним,
Тот расточает день за днём!
На птиц небесных ты взгляни! —

Они Не сеют и Не жнут,
Но Господь их питает!
Полевые лилии Не прядут! —
Бог их одевает!
Не клянись, ибо ни волоса Не можешь сделать чёрным..
Входим в тесные Врата! Царство Усилием берём...

Двум господам служить Не можешь...—
Нерадеть об одном станешь...
Где сокровище положишь, —
Своё сердце там оставишь...
Воздаст Явно, в тайне находящийся Отец...

Бог вовеки Высок, Дивен и Глубок!
Ты возвеселил меня творением Твоим!
Мой возносишь рог!
Паче шума вод,
Многих сильных морских волн — Помышленья Твои...!

Что за польза — приобресть весь мир, а душе навредить?
Способен гнев людей Бог во славу Себе обратить!
Кроме знамения Ионы вам Не дастся, ибо он
Был в сердце земли на три дня и на три ночи заключён!

От избытка сердца говорят уста... и горе
Тому, чрез кого соблазн приходит, а кто строит
Дом на Камне, а Не на песке - Благоразумен,
Ветры дули...он Не упал...
И, когда реки разлились — устоял!

Подвигни Твои стопы к вековым развалинам..!
Наших вместо Знамений, свои знаки поставили....
Зверям Не предавай души Твоей горлицы....
Паутину они ткут — Не годна для одежды, Не покроются!

Оскорбленью подвергается - бегущий ото зла!
Вы зачинали и рождали лишь лживые слова!
Слепые вожди слепых...Честность Не может войти...
Кто вам внушил бежать от Гнева?

Чистосердечие с Радостью примешь Ты —
Создатель мой!
Исполнен Силы Твоей, Господь, ...Твёрдости, Правоты...
В Тебе Покой!


Рецензии