Потерялось обоняние

Потерялось обоняние,
а к нему в придачу – сон,
и на долгие страдания
я отныне обречен.

Ночью всё лежу, ворочаюсь,
сна не зная до зари,
привыкая между прочим лишь
только к запахам внутри.

Но зато начальство жалует,
на работе – нарасхват.
Где коллеги водят жалами,
у меня иной расклад.

Им то запахи, то привкусы
отравляют трудодень,
я ж теперь устойчив к искусу
симулировать мигрень.

Всё на запах одинаково -
от дерьма не отличить,
даже афродизиаками
эту стену не пробить.

Только вот смущает присказка
о реальной злобе дня,
потому что смотрят искоса
все коллеги на меня.

Мол, фортуна переменчива,
но с таким-то реноме
оставаться мне до пенсии
исключительно в дерьме.


Рецензии