Ты не грусти, красавица-весна!

Побаловала нас красавица - весна.
Пригрела солнышком, что жарко так светило.
Вскружила голову и было не до сна!
Но видимо немножко загрустила.

Не хочется прощаться, уходить.
Не только в небе и у ней на сердце тучи.
Заплакала дождем. Зачем грустить?
Ведь с солнцем уходить намного лучше.

А ведь была такой задорной, озорной!
Цвела сиренью и благоухала!
Ну, что случилось, милая, с тобой?
Ты нас характером своим очаровала!

Какие были зорьки! А закат!
Как пели по утрам задорно птицы!
Светило солнце на все двести киловатт!
И полыхали алым пламенем зарницы!

Ты радость принесла и яркий свет!
Черемуху невестой нарядила!
Дарила яркий розовый рассвет!
С тобой нам замечательно всем было!

И расстаёмся мы с тобой не навсегда.
Ты через год к нам обязательно вернёшься!
Когда закончатся однажды холода,
Ручьями звонкими вновь в нашу жизнь ворвешься!

Ну, а пока дождем не плачь! Всё хорошо!
И поприветствуй от души с улыбкой лето!
Мы непременно встретимся ещё!
Спасибо, что была! Приятно это!


Автор стихов Лялина Татьяна


Рецензии