Памяти школьного друга

Был школьный друг-Николаев Гена,
Судьба забрала его молодым.
Беда пришла нежданно и смело,
И не увидим ведь друга живым.

Случилось что с тобой-никто не знает,
Гипотез было много-толку ноль.
Твоя невеста не забывает,
Хранит на сердце сильную боль.

Ты помнишь,Генка, как мы учились,
Из класса на перемену бегали?
А друг перед другом мы дразнились,
И на каникулы в Мурманск ехали.

Любили очень мы играть в футбол,
Зимой же лыжи предпочитали,
И часто играли в волейбол,
И много книг о лётчиках читали.

Учился в классе ты хорошо,
Мечтал пилотом гражданским быть,
А веселился в классе ты смешно,
Такого озорного не забыть.

Как жаль,что ты улетел от нас
Из нашей жизни прямо к звёздам,
И не увидим больше твоих же глаз.
Мы видим тебя уж в сонных грёзах...


Рецензии