Зима

И зиму я больше почему-то люблю,
Пусть холодно, но зато очень чисто.
На солнце я днём спокойно смотрю,
А ночью порой на луну если видно.

Деревья без листьев зимой отдыхают
И на морозе трещат, кого-то ругают.
Да тихо на речке, не видно воды
И нет той весенней,большой суеты.

Люблю когда с неба снежинки слетают,
Они ведь не знают, что весною растают.
И падают, падают тихо ложась,
Где больше, где меньше,друг к другу прижась.

Пусть птиц голосистых не слышно зимой.
На юг улетели распевать голос свой.
Природа сейчас отдыхает сполна.
Пусть отдохнёт, ну а там и весна.


Рецензии