Боже, как ты красив!

Боже, Ты так красив!
Боже, как Ты велик!
Боже, Ты всё вокруг...
Как же Ты многолик!

В сердце любовь открыв,
Вижу тебя везде :
В шумной людской толпе,
В чистой речной воде...

Вверх устремив свой взгляд,
Вижу Твои глаза,
В зной Ты спасительный дождь
И летняя гроза..

В небе парит орёл,
В поле цветут цветы,
Тихо журчит ручей...
Это всё тоже Ты!

Сходит лавиной снег,
В шторм бьёт волна в причал,
В грозном порыве бурь
Как же Ты величав!

В малом или большом,
В свете или во мгле
Твой Божественный след
Видится на земле.

Светит ли солнца луч,
Гневаются ль небеса,
В этом Твоя любовь...
В этом Твоя краса..

Гала Граф
26.05. 2021


Рецензии