Радуга

Всем сегодня досталось по радуге,
Всем сегодня так повезло!
Она всех сегодня так радует,
Этой жаркой погоде назло!

От жары изнывает Тюмень,
И ни капельки нету дождя.
Ну, зачем жарить нас каждый день,
Неужели полить с неба нельзя?

Тучки вечером вдруг набежали,
Словно сжалилось небо над нами.
И мы радугу все увидали,
Этим вечером над головами.

И хотя до сих пор нет дождя,
Но ведь радуга нам добрый знак.
Она в небе над нами не зря,
Значит нужно природе так!


Рецензии