Смятение

Имя, что повторяя,
Шепчут дубы, роняя
Лист по полям увядшим,
Светлой поры не знавшим,
Словно по душам падшим –
Ветер, что злобно воя
По раскалённой Трое,
Солнце горящим ликом,
Птицы в смятенье диком
Вновь кричат: "Вероника!..."


Рецензии