Чем всё кончится?

После многих опытов и проб
Ясно видишь (вот ведь окаянство!):
Время загоняет всех нас в гроб
Даже эффективней, чем пространство.

Мелковат обыденный масштаб,
Да и тот надолго не спасется.
Жизнь – лишь промежуточный этап,
И для нас она как руководство

К выполненью самых важных дел,
Чтоб не бросить их на полдороге.
А судьба – лишь то, что сам успел
Перед тем, как подвести итоги.

5 декабря 2014


Рецензии