цвет лебедей

мне не нравятся красные клювы,
больше всего в чёрных лебедях,
- на полуслове люди осудят
незначительные разговоры второпях,

зазвенели бы, когда отпали,
и не потекли никуда далее,
если б эти судьи слезами
стали, по звону бы их признали мы,

одолжи, пожалуйста, сто рублей,
а то выпить охота, а совсем денег нет,
я верну полюбэ их, конечно, тебе,
когда раки подъедут к известной горе,

и вскорабкавшись станут свистеть
и гудеть, как троллейбусы ли? трамваи ли?
на высокой, дремучей горе
(во язЫце припоминаемой),

вскинется песнь и взойдёт,
взовъётся, перепашет
мир весь взад и вперёд,
перешивая по-нашему,

мне понравятся чёрные клювы
красных лебедей - в них больше всего,
нынче так, и впредь так будет
испокон веков.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии