Мне снились лепестки озёрных лилий

Мне снились лепестки озёрных лилий
И тень твоя, парящая в тумане.
И искажалась лёгкость, плавность линий.
Да и нужна ль она в прозрачной рани...

А это просто прыгал по ресницам
Блик солнечный наставшего рассвета.
И было так уютно в небе птицам,
И не спеша к нам приближалось лето...

Вновь листья на ветру качнулись зыбко,
И луч сверкнул на складочке вуали.
А по лицу скользнула тень улыбки,--
Там голуби о чём-то ворковали...

Ну а в окно знакомыми глазами
Глядел мой Ангел строго и тревожно.
Я так хочу к нему, но между нами
Вся жизнь, и бездна смотрит безнадёжно.

Наталия Армани     26 мая 2021
фото из интернета


Рецензии