семена

         Семена

Ничто природе не мешает
Не глад,  не моры, не война
Созревши,  пышно отцветая
Бросает в землю семена
 
Где упадёт в благую почву
И по весне уже  росток !!
Как девка красна непорочна
Зардеет аленький цветок

И жизнь цветущая продлится
Из века в век , чтоб умереть
Как будто птицей в небо взвиться
И песнь последнюю пропеть

Растут взамен уже отцветших
Чтоб в осень сбросить семена....
Пою  хвалу,  семью. обретших
Зовут их «МУЖ», зовут «ЖЕНА»

Союз скреплённый небесами
Как будто цепь из двух колец
В нем бьются в унисон сердцами
В нем дети — счастия  венец  !!

Природы вечная подсказка
На время жизни , на века
Цель на земле у нас прекрасна
Оставит след свой, семена

Взрастить дарованное свыше
И в продолженьи  рода жить
У очага под мирной крышей
Творца за всё благодарить !!
          -/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
          
Куст пожелтел , а был нарядный
Весной отцвёл и сбросил цвет
Стал в осень очень неприглядный
Немного грустно, плода нет.....










               


Рецензии