Время не речка

Время не речка – дамбой не остановишь.
Течение вечно – то медленней, то быстрей…
Это не страшно, это любовь всего лишь,
Приступы страсти, жажда напиться ей…

Ночь неуёмна, и звёзды во тьме танцуют,
Снова вдвоём мы под прищурами луны.
Запоминаю сегодня её такую –
В ласковом мае с дыханием тишины.

Каждый оттенок лелею я, вожделея,
Сладкие темы сказки верша своей.
Под поцелуями тело её алеет…
В сердце стрелу ей шли, купидон, скорей.

Губы пылают, душу дотла сжигая,
Всю догола я раздену под кожей плоть,
Чтобы сгорела она подо мной нагая,
Как на костре, до начала начала вплоть.

Взор заколдую, свяжу нас незримой нитью,
В гавань войду я и с мачты сниму паруса,
Жгучие рифмы буду стихами творить я,
И, воспарив, мы страстью сожжём небеса.

Нежно румянами утро восток окрасит,
Сонное-пьяное солнце заглянет в мир
И обомлеет… ведь удалось украсть нам
Вечное время – счастья вселенский миг.

26.05.2021


Рецензии