Ноябрьское

Ноябрь, в  красках приглушенных,
Уж в  ожиданье, приглашенный
К свиданью важному, с самой
Царицей  белою Зимой.
И он волнуется немного,
И выглядит довольно строго,
Не ярко, как октябрь, совсем. 
С букетом поздних хризантем
Он ждет  у  рощи, где  березы
Еще  желты, а  кленов  слезы
Покрыли  яркою листвой
Ту, что укроется зимой-
Землицу- мать. С  высот слетая,
Листва  приляжет золотая,
Вот для  тебя,  Зима, ковер…
Ноябрь ждет. Ведь с давних пор
Ее уполномочен встретить
Он, осени последыш, третий,
Промыв  дождями  Божий  мир,
Закатит на прощанье  пир.
Снежинки с  листьями танцуют,
А люди без причин тоскуют,
То снег, то дождь, пусты  поля…
К посту  готовится  земля.


Рецензии