сен-мало

мне снилось, что ты живешь около с чего бы это - около сен-мало,
тебе чуть двадцать, длинные быстрые бедра,
длинные смуглые бедра,
русые волосы на лоб,
русые мягкие волосы на лицо.

ты знаешь обо мне не то что много или совсем ничего, -
а просто я гвоздик в твоем ухе, серый титан, мерцающее стекло,
со мной было все в порядке, потому что мне было тобой тепло,
и потому что зачем-то на ночь ты аккуратно снимаешь свой гвоздик, кладешь на стол, -
такой привычный, рутинный, такой незначимый жест

ты потеряешь меня случайно,
выбросишь, когда надоест.


2018


Рецензии