Семья трутней

Живет семья обычных трутней,
Воруют, колются и пьют;
Детей отменно вновь штампуют,
Их жизнь не учит ни чему!

У дяди Пети велик свистни,
У тети Вали самовар,
У деда Гриши клянчи деньги,
Затем домой неси хабар!

Культуры речи, воспитанья,
Великих чувств и ярких слов,
Не будет, не было, не станет;
Они не знаю про любовь!

Вот так растут их дети быстро,
Вбирают ужас, страх и боль;
Затем бесцельно подражают,
По кругу жизнь свою пускают!

Смотрю на них, а телом льется
Холодный пот; Плодятся, пьют и веселятся,
Вся жизнь их праздник "перепой",
Судьбу пускают на убой!


Рецензии