Горячий ветер...

                Я слышу: легкий трепетный смычок,
                Как от предсмертной боли, бьется, бьется
                И страшно мне, что сердце разорвется,
                Не допишу я этих нежных строк...
                Анна Ахматова.

Суховей берёзы клонит ниже,
В гнёздах, сквозь просветы, суета
Вечер удивительней и ближе
Сердцу свет полночного креста…

Грустно пахнет снег перед рассветом.
Хрупкий лёд в оранжевом дыму
Лунная река колышет где-то
Эхо смеха, плача, не пойму…

Тишина, фонарь во тьме маячит…
Редкий путник, сбившийся с пути,
Пьяную судьбу свою собачит
На не русском - Господи прости…

Тишина, ни шороха, ни звука...
Только стук – волнует сердце кровь
Странная духовная разлука
Распаляет душу на любовь…

Звёзды всё бледнее - свет и воля…
- Русское пьянящее раздолье!

                2014                6.04.


Рецензии
Очень чувственные и проникновенные стихи. Естество природы в оттенках души. Здорово!
Эх жаль, Владимир, что не успела ответить на Ваши отзывы, не могла оторваться от нового своего сочинения, отложив ответы на потом... Но хочу сказать, что очень благодарна Вам за вдумчивое прочтение и честное мнение. Понравились некоторые Ваши варианты поправок, найду время отредактировать свои стихи.
Спасибо, что поделились своими мыслями!

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   27.05.2021 01:00     Заявить о нарушении