Вечер

Мозг по-тихоньку плавится,
А вечером весь сгорит.
Я послушал так много,
А мне все мало. Когда же
Все наконец догорит?
От дыма слезы в глазах.
Я насмотрелся так много,
А мне все мало. Когда же
Совсем ослепну?
Стихи — не мое,
Подайте монету поэту.


Всплеснув руками, бросаюсь
На стену прямо на дне океана.
Запутался в водорослях,
Они обласкают мне шею.
Рыбы остро точат ножи,
Скоро вены украсят траншеи.


Поскорее бы кончилось все,
Жизнь чтоб скорей отпустила.
Единственное место, где будет
Спокойно, — моя бедная могила.


Рецензии