Ветер с деревьев срывает...

Ветер с деревьев срывает
Листья совсем молодые,
Грозно он песнь напевает,
Развеяв тучи седые.

Где-то гармонь заиграла
Душу встревожив звучаньем,
Мать до рассвета не спала,
Сердце разбито страданьем.

Уехал из дома сынок
Совсем молодым пареньком,
И вот уж двадцатый годок,
Пустой без него отчий дом.

Мать всё молитвы возносит
О сыне вновь вопрошая,
Их ветер в небо уносит,
С деревьев листья срывая.

С надеждой утром вставала,
Ей она в вере и силе
Жить на земле помогала,
Сердце храня в этом мире.

И вот ей приснился сынок
Курносый, совсем молодой,
Для мамы принёс он цветок-
Скорей приходи ты домой.

Как радостно стало вдруг ей,
Шептала, слёзы глотая:
- Сыночек, мне душу согрей,,,
Тихо во сне умирая...

Не знала, что сына уж нет,
Ветер унёс тот листочек,
Затерян его в мире след,
Жизнью растоптан росточек...

Ветер с деревьев срывает
Листья совсем молодые,
В небе сын мать ожидает,
Встретятся души родные.
26.05.2021.


Рецензии