Кратко об Омаре Хайяме

Омар Хайям – поэт, творец,
Философ, афорист, хитрец.
Восточный мудрый математик,
В любви он, как поэт, романтик.
В словах он краток и изящен,
И слогом он своим прекрасен.
Он мудр очень наконец,
Его стихи - всему венец.

Николай Гущин, 26 мая 2021 года

PS. афористичность — (от греч. aphorismos — изречение) речи. Насыщение речи афоризмами — лаконичными, отточенными по форме и выражающими обобщенную мысль изречениями.


Рецензии