Как приготовить сациви

Как приготовить "сациви"?
Как дважды  два - четыре!
Грузинское это кушанье...
Я вам расскажу...

Послушайте...

Грецких орехов очищенных,
Йодом и цинком насыщенных
Насыпьте в стакан , чуть с горкой..
Чтоб зрение было зорким...

Высыпьте в мясорубку
Или в простую ступку...
Толките и измельчайте...
А сами  поразмышляйте
О пользе полифенолов,
Для уровня холестерола,
О пользе системе имунной
И мозгу питание нужное..

Добавьте ещё кориандр,
Петрушку и сок гранатовый,
Уксус,
Чеснок и перец...
Чуть-чуть... Если вы - европеец...

Ах , да! Я про соль забыла...
Морскую не плохо бы было!

Всю массу перемешайте,
Водичку не жидко вливайте...

И это ещё не "сациви",
"Сациви" - в перспективе...

Три овоща баклажановых
Порезанных и обжаренных
Слегка с двух  сторон, возьмите
И в мисочке переложите
Слоями, с томатами спелыми
Слой каждый промажьте ореховой
Подливой... Чтоб было  сочное
"Сациви" - блюдо восточное...

Поставьте его в холодильник..
И заведите будильник...
Пусть 2 часа настоится,
В "сациви" пусть превратится....

Тогда вы его и съедите...

А понравится, то повторите!


Рецензии
Ох, Светочка, как аппетитно это выглядит, да и рассказала ты о нем классно, в подробностях, спасибо!
💖😁🌺🌺🌺

Людмила Светлова 3   28.05.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Целую Дождь   29.05.2021 13:32   Заявить о нарушении