Как приготовить сациви
Как дважды два - четыре!
Грузинское это кушанье...
Я вам расскажу...
Послушайте...
Грецких орехов очищенных,
Йодом и цинком насыщенных
Насыпьте в стакан , чуть с горкой..
Чтоб зрение было зорким...
Высыпьте в мясорубку
Или в простую ступку...
Толките и измельчайте...
А сами поразмышляйте
О пользе полифенолов,
Для уровня холестерола,
О пользе системе имунной
И мозгу питание нужное..
Добавьте ещё кориандр,
Петрушку и сок гранатовый,
Уксус,
Чеснок и перец...
Чуть-чуть... Если вы - европеец...
Ах , да! Я про соль забыла...
Морскую не плохо бы было!
Всю массу перемешайте,
Водичку не жидко вливайте...
И это ещё не "сациви",
"Сациви" - в перспективе...
Три овоща баклажановых
Порезанных и обжаренных
Слегка с двух сторон, возьмите
И в мисочке переложите
Слоями, с томатами спелыми
Слой каждый промажьте ореховой
Подливой... Чтоб было сочное
"Сациви" - блюдо восточное...
Поставьте его в холодильник..
И заведите будильник...
Пусть 2 часа настоится,
В "сациви" пусть превратится....
Тогда вы его и съедите...
А понравится, то повторите!
Свидетельство о публикации №121052606807
💖😁🌺🌺🌺
Людмила Светлова 3 28.05.2021 18:51 Заявить о нарушении