ранки

 

Подняли солнце, веки, руки за
Прохладу утра, свежий бриз, туманец.
И лился мир в тяжёлые глаза,
Чтоб сделать невесомей их.
                Скиталец
По мыслям возвращался из глубин
 Своих многоходовых дальних гротов.
Он улыбнулся: «Больше не один»,
Поставив точку в беглый шифр блокнота,
В котором приживались вновь слова,
Неровные сквозные  сердца гранки -
Пролитая на снег листа судьба,
Как кровь небес из самой свежей ранки…

19.40   26.05.21 Меотия 


Рецензии