Нет желания решать...

         *    *    *

Нет желания решать,
Нет настроя отказаться.
Каждый раз, за пядью пядь –
До окраины абзаца.
Но в житейском тупике
Только даты, а не вехи.
День за днем, строка к строке
Заполняются прорехи.

Понемногу, как-нибудь,
Может быть, еще продлится
Механическая суть
Зарифмованной страницы.
Удержать себя в руках
Лишний шанс дает словесность:
Не остаться в дураках,
Обрести суметь известность.

Но конечное число
Результата – нулевое.
Все равно не повезло
Стать в судьбе самим собою.
Больше не о чем сказать,
Как и нечем оправдаться.
Лишь дошло уже опять
До последних строк абзаца.

23 июля 2014


Рецензии