Всё пройдёт

 



Бывает, думаешь, что всё,
Рисует образы сознанье,
Темны, наполнят пустотой,
Утащат волоком желанья,
Оставят -  разочарованья..

И кажется - им нет конца,
Тем горьким дням, ночам ужасным,
И не вернуть того юнца,
В день, озаренный солнцем ясным,

Но не заметно, день за днём,
Быстрее шаг, короче год,
Всё перемелется, уйдёт,
И уж не вспомнишь ты о нём,
Ни ночью зимней, летним днём..

О времени, когда так плохо,
Что визги миллионов струн
Ничто.. с пронзительною болью
Стеклом, по плоти, из окон,

И желтый месяц - словно нож
Спускается и ты орёшь,
Орешь от страха в пустоту,
Шаги их слышно за версту,

Идут из мрака палачи,
Ты хоть кричи, хоть не кричи..
Проснёшься, вскочишь, не поймёшь.
Ты умер или ты живёшь..

Но не заметно, день за днём,
Быстрее шаг, короче год..

26.05.2021.


Рецензии