Потрепанная гадина, или Памятник учителю

Потрепанная гадина, или Памятник учителю в Ульяновске


Вроде бы благородное дело - поставить памятник представителю благородной профессии. Однако в Ульяновске это обернулось откровенным ПОЗОРОМ! Бронзовый памятник через 10 лет после своего открытия у здания местного министерства образования покрылся патиной. И теперь молодая училка выглядит облезлой позеленевшей потрепанной "кошкой"... Так что прозвище "синий чулок" пора поменять на чулок "зеленый". Костюм ее обшарпан - что недалеко от истинного положения дел: нищее учительство не имеет зарплаты, достаточной для того, чтобы одеваться достойно... Лицо ее и шея по цвету (уж простите за столь мерзкую подробность) напоминают полусгнивший труп... Потеки на щеках сами собой невольно говорят о том, что училка много плачет...
В общем ПОЗОРИЩЕ да и только! Хотя и форма, и цвет статуи абсолютно точно отражают сущность учительского труда в современной России.

Училка от отчаянья постоянно плачет на уроках -
Потому и "физя" у нее вся в грязных потеках...
Статуя покрыта благородной патиной -
Потому училка и выглядит потрепанной гадиной!..

  Эта статуя даже не подарок города - учителям. Наш бывший губернатор начинал свой жизненный путь простым шофером у ментов, потом сам стал ментом да так и остался продажной сволочью недалекого ума и коррупционером. В губернаторы его выдвинули и за огромные деньги утвердили в Москве самарские бандиты, которых теперь разыскивает интерпол. Так вот этот самый губернатор был помешан на всяких идиотских памятниках (например при нем у нас в центре города возле знаменитой старинной бывшей дворянской библиотеки поставили памятник букве Ё). И на сей ободранный памятник учительнице насильно собирали деньги с самих же учителей - приказом губернатора бухгалтерии школ отбирали у них во всей области часть их нищенской зарплаты - и всё! И никому не пожалуешься... Вот в результате такого неправового насилия и вышла в итоге полнейшая хренотень и издевательство над здравым смыслом!


Рецензии