Немножко

      
Вот, теку опять уныло,
Превращаясь в кусок мыла,
Становлюсь порою мошкой,
Меня мало и немножко…

Я верчусь комочком ила,
Меня два_как дельта Нила,
Становлюсь порой я мышкой,
Я изюмчик в корке пышки…

Меня мало, и не хватит,
Жизнь мою лишь время тратит;
И тиха, как пенка пива,
Моя хаточная вилла…

В этой вилле много места,
Но в местах тех слишком тесно,
Одиноко, звука нету,
Там безмолвно бьют кометы…

Вот, ленюсь я вновь лениво,
Не тревожит меня диво,
И не трогает за душу
Ни огонь, ни хлад, ни стужа…

Бесконечно, и пугливо,
Я по жизни мчусь игриво,
И черчу я лишь снаружи
То, что я кому-то нужен…

Но теку как жидкость только,
Не кусок я, а лишь долька,
В жизни я глазок картошки,
Меня мало и немножко… 



26.05.2021г.


Рецензии