Заграница

Заграница нам, братцы, поможет,
Так твердили в стране в те года,
До сих пор печаль тяжко гложет,
Горем на всех надвигалась беда.

Верили, надеялись, всё ждали,
Видели, они же трудятся у нас,
Только главного тогда не знали,
Ждут они, когда придёт их час.

Утром двадцать второго июня,
В сорок первом, поняла страна,
В огненном страшном тайфуне
Вдруг началась мировая война.

Грозных полчищ шальная армада
Советское подминала государство,
Оголтелым смертельно было надо
Обратить нашу Родину в рабство.

Шквалом огня, звериным азартом,
Кровью заливая плодородные поля,
Всё выжигая по украденым картам,
Пробивались. Погибая, горела земля.

Первыми гибли Жалость и Нежность,
Сожгли Человечность в газовой печи,
Убивали, скоты, Любви безбрежность,
Всё живое уничтожали днём и вночи.

Но крепче огня и надёжней металла,
Встал Человек перед нечистью злой,
Подобного прежде история не знала,
Погнали врага всенародной метлой.

А враг был силён и коварен и жуток,
До этого он всю Европу сграбастал,
Те покорились, фашизму нет шуток,
И все на него старались, горбатясь.

День восьмое мая сорок пятого года,
Капитуляция страны бешеной злобы,
А вместе с ней, помогавших народов,
Этот день стал позором всей Европы.

С тех самых пор не стихают вопросы,
Кто натравил, кто помог, и что было,
Ясно одно, - так желали кровососы,
Их раздирает веками нечистая сила.

Казалось, ужасы, кровь миллионов,
Навеки отвадят желающих воевать,
Но снова с оружием прут эшелоны,
Теперь Россию стремятся запугать.

Снова Европа проблемы канючит,
Снова претензии, пропасть обид,
Снова, знает отлично, - получит,
Снова обманом Россию чернит.

Что же спокойно им не сидится,
Порассуждали б лучше о вечном,
Не понимает барыня-заграница,
Лучше дружить, множа встречи.

Не понимают ни вельможные паны,
Ни фрау и герры, мадам, да мусью,
Заживут Победителей старые раны,
Берегите тщательнее страну свою.

Не знаю, остались ли джентльмены,
У которых в подругах леди состоят,
Но и они, как варвары, непременно,
Наше Отечество заполучить хотят.

Москва, России-матушки столица,
Гостей с чистым сердцем принимает,
Подумай, чопорная дама Заграница,
Что незваных недоумков ожидает?!

9 мая 2021 года


Рецензии