Смарагды Рая, лазурит...

Смарагды Рая, лазурит
Орёл и Бык
Лев, Ангел Неба
Не может глазом видеть человек
Сияние Его, ум не поверит
Оно тепло, не режет глаз
Его лишь сердце понимает
Там ночи нет
Там Светлый День
Там поселения Твои
Мы знаем



     Созвучно
                Борис Гребещиков
 
"Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад..."


                Осип Мандельштам

"...Что, если Ариост и Тассо, обворожающие нас,
Чудовища с лазурным мозгом и чешуей из влажных глаз?..."


Рецензии
И только лишь света,
что в звёздной ,колючей неправде,
а жизнь пролетит театрального капара пеной.
И некому молвить из табора улицы тёмной.
О.Э.Мандельштам.
Быть нельзя.С уважением!

Юрий Трусов   27.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно!

Александр Виссарионов   28.05.2021 19:36   Заявить о нарушении